SV Alfeld siegt beim MTV Groß Lafferde

Handball: Verbandsliga Männer

SV Alfeld steigert sich nach der Pause (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Nach einer dreiwöchigen Spielpause hat der niedersächsische Verbandsliga-Spitzenreiter SV Alfeld das Auswärtsspiel beim MTV Groß Lafferde mit 29:23 (14:12) gewonnen. In Groß Lafferde steigerte sich das Team von Trainer Goran Krka nach der Pause deutlich.
Beide Teams mussten die Begegnung ersatzgeschwächt bestreiten. Bei den Gästen fehlte Spielmacher Robin John ebenso wie Kreisläufer Tristan Wippermann und Nando Ehlers. Beim Gastgeber konnten Tino Mrasek, Georg Strub und Fabian Gerstung aufgrund von Knieproblemen nicht spielen. Die Gäste zeigten sich von den Ausfällen unbeeindruckt. In der Anfangsphase trug sich Ruben Bormann gleich zweimal in die Torschützenliste zum 3:1 ein.

Den Gastgebern glückte nach 22 Minuten die erste Führung. Christian Preen verwandelte einen Siebenmeter zum 10:9. Führung Nummer zwei erzielte Sören Reuter zum 12:11. Danach waren die Alfeder dran, die mit zwei Toren Vorsprung in die Pause gingen.
Die erste Halbzeit ist sehr ausgeglichen verlaufen“, sagte Alfelds Ko-Trainer Marcus Schiech. In der zweiten Hälfte übernahmen die Gäste das Kommando auf dem Spielfeld. Sie zogen mit 21:14 in Front. Als Rechtsaußen Joshua Schüller in der 54. Minute zum 27:19 traf, war die Entscheidung längst gefallen. In den finalen acht Minuten des Spiels hielt der eingewechselte Torhüter Henning Schaper drei Siebenmeter. Christian Preen, Marcel Waschke und Sören Reuter konnten den Alfelder Keeper nicht überwinden. „Wir haben in der zweiten Hälfte druckvoller agiert, verdient gewonnen“ , meinte Schiech. Lafferdes Abteilungsleiter Steffen Slabon blickte schon voraus: „Wir müssen die Fehleranzahl reduzieren.“

MTV Groß Lafferde: Arne Maushake, Jan Hagedorn, Maximilian Gutzeit – Christian Preen (8/5), Marcel Waschke (5), Sören Reuter (4), Kevin Winkler (3), Hendrik Frühling (2), Gerrit Büüs (1), Arne Hansen, Justin Mohrig, Lukas Bühn;

SV Alfeld: Tobias Niessner, Henning Schaper – Joshua Schüller (7/3), Leander Flake (5/1), Ruben Bormann (4), Arthur Laubenstein (3), Andreas Lück (3), Jan Hebisch (2), Abaz Berishaj (2), Sebastian Froböse (1), Erik Schroeder (1), Marlon Janik (1), Elvis Berisha, Stevche Angelkoski;

Siebenmeter: Groß Lafferde8/5, Alfeld 4/4; Zeitstrafen: Groß Lafferde 4, Alfeld 5