Lea Schüller rettet Unentschieden

Frauen-Fußball: Turnier in England

Verdienter Punktgewinn gegen Spanien (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Die deutsche Frauen-Nationalmannschaft ist beim Fußball-Einladungsturnier in England mit einem Remis in das Vier-Nationen-Turnier gestartet. Gegen ein starkes spanisches Team wurde in Middlesbrough 1:1 (0:0) gespielt. Chancen für ein besseres Ergebnis waren vorhanden.

In den ersten 20 Minuten des Spiels waren die deutschen Frauen die tonangebende Mannschaft. Das Team von Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg stand kompakt in der Abwehr, kombinierte im Angriff sicher und erspielte sich drei gute Torchancen. Die erste hatte bereits nach dreieinhalb Minuten Klara Bühl, die im weiteren Verlauf der ersten Hälfte eine weitere gute Möglichkeit nicht nutzen konnte. In der 34. Minute vergab Torjägerin Lea Schüller die Chance zum 1:0 für Deutschland. Spanien tat sich gegen das deutsche Team schwer, kam nur zu einer klaren Möglichkeit. Auffälligste Akteurin in Halbzeit eins war Jule Brand, die als Vorbereiter von guten Chanen überzeugte.

In der zweiten Hälfte passierte den deutschen Frauen das, was sich keine Mannschaft wünscht. Sie kassierte unmittelbar nach dem Wiederanpfiff das 0:1. Danach waren die spanischen Frauen die tonangebende Mannschaft. Sie konnten ihr gefürchtetes Kombinationspiel aufziehen und die deutsche Abwehr unter Druck setzen. Torfrau Merle Frohms stand weiteren Torerfolgen der Spanier im Wege. Es dauerte einige Minuten, bevor die deutsche Riege wieder zu einer Torchance kam. Lina Magull vergab in der 71. Minute den Ausgleich zum 1:1. Der verdiente Ausgleich fiel aber noch.Torjägerin Lea Schüller traf in der 87. Minute. Als weitere hochklassige Gegner warten auf das deutsche Team noch Kanada und England bei dem Turnier auf der Insel.