Hildesheimer Auftakt-Pleite in Spenge

Handball: Aufstiegsrunde 2. Bundesliga

Hildesheimer Fehlstart in Spenge (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - In der Aufstiegsrunde zur 2. Handball-Bundesliga hat es in der Gruppe 1 die erste große Überraschung gegeben. Der HC Eintracht Hildesheim hat sensationell deutlich mit 25:35 (13:18) beim TuS Spenge verloren und sich in eine ungünstige Position gebracht.
Hildesheims Trainer Jürgen Bätjer hatte im Vorfeld der Partie in Spenge seinem Team die Favoritenrolle zugeteilt, dadurch Selbstvertrauen demonstriert. Ohne Führungsspieler wie Lothar von Hermanni und Nikolaos Tzoufras war davon während der 60 Minuten nur selten etwas zu spüren. Dabei hätten die Gäste vorgewarnt sein müssen, schließlich hatte Spenge sein Auftaktspiel beim TSV Altenholz gewonnen. Und das ohne Maximilian Schüttemeyer. Der Rückraumspieler war es, der sein Team mit 2:0 in Führung warf. Jonas Richardt glich für Hildesheim zum 3:3 aus. In der temporeichen Begegnung, in der beide Teams früh den Abschluss suchten, zog Spenge erneut mit 6:3 davon.
Hildesheims Rechtsaußen Rene Gruszka glückte nach zwölf Minuten noch einmal der Ausgleich zum 7:7. Auf Hildesheims Seite konnte sich niemand vorstellen, dass es der letzte Gleichstand in der Partie seien sollte. Als die Gäste erneut einige Minuten lang torlos blieben, zog Spenge auf 11:7 davon. In die Halbzeit ging es mit einer Fünf-Tore-Führung.

Nach dem Seitenwechsel wurde der große Ansturm der Hildesheimer erwartet. Doch der blieb aus. Vielmehr zog Spenge über 23:15 auf 30:19 davon. Die Gastgeber waren dem Favoriten in allen Belangen überlegen, siegten verdient auch in dieser Höhe.
TuS Spenge: Bastian Räber (2), Kevin Becker – Maximilian Schüttemeyer (7), Fabian Breuer (6), René Wolff (5), Oliver Tesch (5/3), Gordon Gräfe (3), Bjarne Schulz (2), Philipp Holtmann (2), Fynn von Boenigh (1), Sebastian Reinsch (1), Christoph Harbert (1), Vincent Hoffmann, Joshua Kern, Marcel Ortjohann,

HC Eintracht Hildesheim: Konstantin Madert, Leon Krka Marko Bagaric (7), René Gruszka (4/1), Jakub Tonar (4), Sören Kress (2), Jonas Richardt (2), Martin Schmiedt (2), Eimantas Grimuta (2), Marko Matic (1), Moritz Schade (1), Tjark Jonas, Kay Behnke, Sotirios Sarafis;

Siebenmeter: Spenge 5/3, Hildesheim 1/1; Zeitstrafen: Spenge2,Hildesheim 6